Встреча

Марк Сигаловский

ВСТРЕЧА

Меж нами тонкое стекло...
Дрожат ресницы...
Сквозь холод чувствую тепло -
То -явь... Не снишься...

В очах - созвездия лучей,
Земли круженье -
То - преломление вещей,
Не отраженье.

Витрины рушь! Да здравствуй, свет!
Нам жить ли кунстом?
Пир наших душ, цвет наших лет
Да будь - искусством!

Во славу истины простой
Мы сварим зелье -
Сто лет готовился настой
В стеклянной келье!...

Дрожит в преддверии эфир,
И путь нам Млечный -
Пора постигнуть этот мир -
Живой и вечный!


Рецензии