Грамматические частушки

Шьет грамматики кагал
В Бродской синагоге.
Я на лоб тфилин поклал
И прилип ко многим.

В море плавает бычок,
В микве — Гельман Хася.
Тихо каплет первачок.
Ох! И не хера се!

Ночью квашу иль вяжу ли,
Поутру ползу до шулле.
Еврей он может быть и пьян,
Но подпереть должон миньян.

На плите мосёл в борщах.
Рядом балалайка.
Хороша же на тощак
В койке Кацман Хайка.

Моя милка за генизой
Провела обряд стриптиза.
А как преелся нам стриптиз,
Так руки вверх, а ноги вниз.


Рецензии