ничего, кроме моря

Остаётся только закрыть глаза
и ждать, пока меня очередная волна
не подхватит на свои холодные руки
и не – прямо к тебе на порог.

Пеной кипячёного молока
всё моё от ступней до лба.

Только, вместо кожи на теле – песок.

Собери меня по ракушкам,
хрустящим в моих руках,
по фото с чужими лицами,
по кусочкам тебя в стихах.

Только, вместо меня обнаружишь/
обнажишь высохшие ключицы.

А меж тем, волна не даёт гарантий:
угостит ли поцелуем и красным Chianti,
отнесёт ли к тебе в распростёртые руки
вместе с: «эти двое просто созданы друг для друга!»,

разрешит ли ночь провести в обнимку;
для крайне удачных снимков
остановит ли, если не «здесь», то точно «с тобой»,
усыпит на твоих простынях…

А может быть просто незаметно смоет
с берега, на который
ты придёшь в давно обозначенный час,
но там не найдёшь ничего, кроме моря.

20 июль 11, средиземноморское побережье

*фото (с) Мечта о Море


Рецензии
живу у моря.. и прекрасно тебя понимаю..

Костя Крамар   11.09.2011 03:05     Заявить о нарушении
я тоже. и, кажется, помешалась на нём)

Мечтаоморе   12.09.2011 02:07   Заявить о нарушении
оно такое ))

Костя Крамар   12.09.2011 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.