Дождь

Десять литров самогона
Не хватает на столе
И не надо закусона -
Грешно думать о еде.

Нужно попросту напиться
И валяться и блевать.
Чтобы хоть чуть-чуть забыться,
Чтобы хоть чуть-чуть поспать.

Чтоб убить в себе тревогу,
Чтоб убить в себе тоску,
Чтоб отвлечься хоть немного
В диком, яростном бреду.

Губы слиплись с сигаретой
Вкус противный табака.
Пропитались гарью этой
Тело, мысли и душа.

И от дыма разъедает
И любовь и нежность, всё.
Что-то держит, не пускает,
Что-то мучает ещё.

Словно цепью всё обвито.
И не вырваться никак.
Не сказать себе: "Забыто!
Всё! Проехали! Пустяк!"

Небо хмурится и плачет -
День за днём льёт дождь рекой.
Тучи чёрные... и значит,
Что оно грустит со мной.

....

Шаг за шагом иду по дороге.
Лицо подставляю под струи дождя.
И кажется, я не чувствую ноги,
Не я это всё и не про меня.


Рецензии