Совет молодому поэту

Не давайте себя усыпить похвалой!
Не гордитесь чрезмерно своей головой
(Даже если в ней что-то такое да есть!):
Не поймёт вашей гордости каждый второй!

"Не поймёт!" - это ладно, но каждый второй,
Недовольный рождённою вами волной,
Вашу гордость расценит как явную спесь:
Люди, в обшем, не любят довольных собой ...

И осудят вас все, кому это не лень,
И протянется к вам отчуждения тень!

              __________


Я живу в этой тени уже много лет.
Я в ней выцвел за годы. Я более сед,
Чем я был бы будь я хоть немного хитрей ...
Я всей шкурой своей осознал её вред!

И сейчас, по прошествии множества лет,
Когда я - не боец, когда я - домосед,
Когда я стал заложником многих вещей,
Я (по-сути своей!) - просто тихий поэт!

Я уже не могу быть для вас загребным,
Я уже не горжусь странным даром своим ...


Рецензии
Да услышат вас страждущие и жаждущие...ап

Пётр Антропов   21.07.2011 11:07     Заявить о нарушении
Я живу рядом с вами уже много лет,
Но меня для вас до сих пор словно бы нет ...

Анатолий Токаренко   30.05.2014 06:27   Заявить о нарушении