Хочу любить, но нет призванья

Хочу любить, но нет призванья,
Страшит картина расставанья,
И чувств больших, переживаний,
И слёз терпенья, изливаний,
Меня кручинит и волнит,
И сердцу разумом претит.

Уж лучше ветер дальних странствий,
Печалит счастием безнравствий,
И путь безгоризонтных троп,
И не удач надежд, озноб,
Мне по лицу и ежечасно,
И в сердце жгучестью, престрастно!


Рецензии