Можно?..

Ежик тихонечко протиснулся сквозь дверь в комнатку совы.
- Можно, я немножечко просто посижу рядом, а, пожалуйста? - с надеждой спросил он.
- Конечно, ежик, - сова положила вытираемые полотенцем вымытые тарелки на стол и подошла к ежику, опустив ему крылья на плечи: - С тобой всё в порядке, дружок?
- Ага, - ответил ежик.
По голосу ежика сова догадалась, что он просто устал. И просто хочет побыть рядом с ней, совой: ежик всегда говорил, что он греется рядом с ней.
- Садись вот здесь на диванчик, - приветливо пригласила сова, проводя его, не выпуская из своих крепких и теплых крыльев, к дивану с покрывалом с ромашками и облаками.
А через минуту ежик уже сладко посапывал носишкой. Сова своим левым крылом как одеялкой прикрыла его сверху. Чтобы ежик некоторое время мог просто успокоиться и расслабиться от ее энергетики, так нравившейся всегда ежику, и немного поспать. Сова погладила его вторым крылом по колючей голове.
Ежик ей в ответ довольно чему-то, видимо, успевшему присниться, шмыгнул носиком и чуть заметно улыбнулся во сне.
- Эх ты, ежик-ежик, - улыбнулась сова, еще крепче обняв ежика своим "одеялкой"-крылом.
А ежик балдел во сне. Ему так хорошо было рядом с совой...

/26.02.2007/


Рецензии