Я вернусь

Хоть тяжел этих лет порастраченных груз,
                а не сбросить с плеча.
Я вернусь  по весне .Лету быть .
                Ты узнаешь - земля горяча .

Сбудусь вновь и степи с ковылем на ветру
                присягну опять.
Каждый склон этих тихих холмов
                взглядом буду ласкать.

Не скучай . Зверобой разорвет
                потихоньку грусть.
Я с тобой . Не мольбой , помнишь ты -
                надо всем смеюсь.

Над собой смеюсь  . Стылым дням без степей
                пропадать в дали.
Я  пришел . Горизонт позовет , я не тот ,
                а в степи ковыли .

Можно лечь , долгий взгляд в синеву ,
                тихий звон цикад .
Память с плеч.Я вернулся туда ,
                где никто не ждал .

Долгий сон в далеке , протерпел там век.
                И привал .
Ждут не  всех . Нелегко и дойти ,
                посредине пути повернув назад .
Твердо знаю случилось не все,
                ты мне только поверь.
                Нет преград.               
Сильно колет стерня прошлогодних трав.
                Я приду, даже если неправ.


Рецензии
Память с плеч(ь) -, а стихи у Вас хорошие...
с ув. Ол.

Олесь Птах   08.08.2011 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв,очень тронута.:):):)

Галина Терентьева   08.08.2011 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.