Картонное счастье

Полинка сидела перед окном и наблюдала за медленно падавшими снежинками.
"Вьюга какая сильная", - подумала Полинка.
А в комнате было как-то прохладно. Полинка зябко вздрогнула и закуталась поглубже в теплый вязаный серый свитер.
"Грустно". Девочка взяла ножницы и белый листок бумаги - старую обложку от альбома для рисования. И стала вырезать маленькие фигурки человечков: вихрастый мальчик, фигурку девочки с косичками, еще с десяток картонных человечков... "Друзья", - радостно тихо улыбнулась Полинка. - "И с ними можно поговорить!" Цветными карандашами девочка раскрасила одежду на вырезанных фигурках, пририсовала им выражения лиц.
Молча внимательно Полинка переставляла и растасовывала фигурки то по парам, то смешивала всех вместе в общий кружочек, и мысленно с ними общалась. Вслух говорить не хотелось ничего: это ведь не живые люди, они все равно ее не услышат. Это просто картонные человечки. Друзей у Полинки не было - дом их располагался далеко на хуторе, и в ближайшей округе детворы не было.
А рассматривая и "разговаривая" с бумажными Друзьями - Полинка на минуты забывала и о вьюге за окном, и о холоде в комнате, и о том, что она одна.

/31.08.2008/


Рецензии