Про сад

Когда-то издревле,
Не в подземелье сказок
Сложился миф,
Что мир должен быть таким.
Нам расписали
Как на стеклах - краской
Как надо жить,
Чтобы не быть -"иным".

Что порицать,
На что смотреть сквозь пальцы,
Что презирать,
А что - "вот это- то!"
На правильных
И на "забывших правила"
Нас разделили
Без соглания на то.

"Нормальных", "ненормальных"
И "заблудших" -
Нас много тут.
На то - живой он, мир.
Зачем же в клетки
Непонятных рамок
Нас загонять?..
Ведь каждому - свое...

Мне страшно на такой
Убогий мир - "как все!"
Смотреть и молча
Принимать его.
Я не права, наверно.
Только знаю точно:
За счастье  нужно
До конца бороться.

/30.05.2007/


Рецензии