Отдых на озере

Передо мной раскинулась прекрасная картина
Озёрной глади волнующий прибой
И чайки медленный, как бы по кадрам
Над этой водной гладью задумчивый задор.
Спокойствием всё дышит и вниманием.
И даль лесная на горах,
И даже солнца томного дыхание,
И ветра свежего размах.
Тиха природной кротости обитель.
Лишь крики чаек и далёкий звук дорог,
И человечества развратный громкий вопль
Мешающий природе, злой порок.
Как человек умеет портить всё на свете,
И умудряясь восторгаться красоте,
Он губит, прикоснувшись на мгновение,
К тому, что вырастало на земле.
И тишину он рвёт, колонками взрывая
Звучаньем громкой музыки в ушах,
А здесь…, ну максимум гитарная струна звучала
И красотою песни наполняла
Душевной близости с природою в сердцах.


Рецензии