Тишина над речкою
Пролетевши, горлицей,
Над рекой, как лебеди, стаи облаков
В речке отражаются,
Будто, в ней купаются,
Чистят свои пёрышки белых завитков.
Ветерок подхватит их,
Гладь речную не взмутив,
И в туман их обратив, бросит на луга.
Берега, окутав, ночь,
Шалью звёздною - точь-в-точь,
До зари не сгинет прочь, ясная луна
Лёгкая, прозрачная,
Словно, в белом платьице...
Иногда, покажется: возьмёт-улетит,
От любого шороха,
Дуновенья воздуха,
Но она, по-прежнему,среди звёзд блестит.
Тишина над речкою,
Летняя, извечная,
Только рыба плещется, гладь воды живит...
Колыхнётся ветка,вдруг,-
Паренёк с подругою,
Пиджачком укутана, - поцелуй пьянит!
Свидетельство о публикации №111072101372