догорала свеча, догорала-8
Негодяй! Такое успел сотворить,..
И если бы был в руках пулемет,
- Всю бы ленту в него разрядил..
Но жаль, что пуля его не берет,
Расстрелял бы всё тело его,
И за минуту одну превратил..
В дырявое решето..
Но жилы стальные внутри натянулись,
Сердце холодным схватилось огнем
Забилось внутри, встрепенулось,..
В нём затихло, затем шевельнулось..
И застучало, как метроном..
Ангел вслух прошептал-
-«Я этого так.. не оставлю..»
Он к реке подошел..
На берег уселся в раздумьях..
Расклад был примерно такой..
..Вельзевул попытался
Душу девушки в плен захватить..
Неудача постигла его - занедужил.
Тут задумался и успокоился..
И вскоре взялся за мужа..
Выпить пивка предложил,
И так по привычке, и захомутал,
Послушным сделал его,
«Оседлал». Стал он слугой сатаны.
- «Ты дружочек,- мой пей, продолжай,
Ведь вино нам счастье приносит..
Душу свою ублажай,
С женою будь ласков, семью не бросай..
Живи без любви.. Она ни к чему..
Любовницу, две, заведи, не одну..
Пусть ревнует жена, если сможет..
Вот так и живи, как «Федот»..
Словно верный ты муж.. и не верный,
Словно ты семьянин – да не тот..
Казалось ты папа примерный..
Ты дома жену, слегка обижай,
По- тихоньку, пожалуйста, лапай..
Любовниц своих, а их две, или три,
Ублажай, старайся, как надо..
Угождай своей слабой душе..
Люби меня, уважай.
И не балуй, у меня ты смотри..»
Свою волю «Нечистый» на ухо шептал,
Словами своими простыми.
В глаза к нему часто заглядывал,
Плел программу свою, не устал,
- И её как в компьютер закладывал..
Да! Поработал на славу он.
Постарался, как смог..
И сверху навесил заклятие..
Размером с амбарный замок..
И не сможет его отменить:
Никто,
Только сам человек, по желанию,
По огромной своей любви,
Если Б-ога, в своём покаянии..
Попросит - он возможно простит,
Если будет на это желание..
Ангел сидел у реки, над водой,
Безучастно смотрел на течение,
Картины о будущем девушки той,
В виденьях вставали ему чередой..
Судьба представала в мгновениях..
Время пройдет – повзрослеет.
Много воды утечёт.. Родит малыша.
Дочка будет ещё красивее,
Милее, чем мама сама...
А муж будет тем же, повесой,
Жить без проблем, не спеша,
Жить по своим интересам,
-Уткнется в компьютер, играет,
И всё ему - по «ба-ра-ба-ну»,
Всё слышит, и не по-ни-ма-ет..
Примерно, такая будет судьба,
Неприглядная, странная, злая..
Будет время тянуться резиной,
Как у всех, будет дом и семья,.
Неприглядная, в общем, картина..
Когда про любовь - тут забыли..
Завяла как роза она..
В сыне же гены взыграют,
Кровные гены.
Вельзевул здесь легко, без труда,
В извилины мысли подкинет -
И вырастет сын, постепенно,
Станет жестоким, в отца..
--продолжениен следует--
Свидетельство о публикации №111072101241
Прочла с интересом.
СПАСИБО!
С Уважением. Елена.
Елена Морозова 27 21.07.2011 10:05 Заявить о нарушении
рад что зашли в гости на огонек.
мегафон барахлит.
удачи вам. настроения.
с теплом.
Николай Нефедьев 2 21.07.2011 16:59 Заявить о нарушении