Внучке

Скоро  ты  пойдёшь  учится
В  школу,  с  ранцем  на  спине.
Время  мчится,  время  мчится,
Будто  всадник  на  коне.

Будешь  знать  как  числа  сложить,
И  отнять,  и  перемножить,
Как  писать  слова  любые,
Буквы  станут  как  родные.

Ты  узнаешь  части  света,
Будешь  карту  понимать.
И  узнаешь  про  поэтов,
Обовсём  должна  ты  знать.

А  сейчас  уж  спать  ложиться
Подошла  пора,  пусть  снится,
Как  пойдёшь  ты  завтра  в  школу
В  ту  сентябрьскую  пору.


Рецензии