352. Звучал тоскливо Мендельсон...

Звучал тоскливо Мендельсон...

Мне видно не дано понять
Замужеству оправдание.
За чем?К чему должны страдать,
Коль нет любви, нет понимания.

Звучит усталый Мендельсон
И мы идем под звуки марша.
Туда, где только давний сон,
А в нем Ванюши,Пети,Маши.

Любовь она иль есть,иль нет
Ее не сменит привыкание.
В семье живут так много лет.
Привычка,скука и  страдание.

Да он хороший семьянин
Его так обожают дети.
Но не был он тобой любим
Лишь тем единственным на свете.

Да время замуж подошло.
Подружки все по выходили.
И вам семейное весло
Под Мендельсона подарили.

И Вы гребете им давно
Где по течению, где нет.
Кляня судьбу, не повезло,
Пустой был втянут билет.

Семейный жизненный баркас
Плывет по-жизни среди волн.
Маяк любви почти погас,
А был ли светом озарен?


Рецензии