Осень

Осень,  грустная  пора.
Моросящий  дождь - зануда,
Разгулявшийся  с  утра,
Бродит  всюду,  бродит  всюду.

Да  берёзка  уж  не  в  белом,
Погрустневшая  стоит.
В  серой  дымке,  в  платье  сером,
на  даль  мокрую  глядит.

Мочит  дождь  её  печаль.
Беспощадны  он  и  осень.
И  так  грустно  шепчет  даль,
Где  ты  лето,  неба  просинь?


Рецензии