Я иду по осеннему бору

Я  иду  по  осеннему  бору,
Всюду  летняя  зелень  шумит.
Лишь  пожухла  трава  косогора,
Да  таинственно  воздух  звенит.

Да  свежее,  ядрёней,  смолистей,
Ветерок,  что  меж  сосен  шумит.
Опускается  вечер  в  бор  мглистый,
Да  закатная  зорька  горит.

Я  иду,  под  ногами  иголки
Растелила  шуршащим  ковром,
Вся  в  зелёном  наряде  та  ёлка,
Кой  не  быть  никогда  в  золотом.


Рецензии