Взамен - что угодно возьмите!

Отзывать  стрелки дартс–циферблатов,
C откалиброванным точным  фасадом,
Чтобы обернуться тихо, снова тебя увидеть:
Пусть это мелкий глоток, но весь его выпить,
И оставить тебя узелком на тончайшей  нити
Не постигая - как может  быть, а как надо.

В  вязком душном плену своего отчаянья
Рукавом задеть тебя невзначай, нечаянно,
Ощущать тебя кожей, осязать, как дышишь,
Прикасаться  к тебе  незримо, неслышно…
Понимать, что только так смогу выжить -
Сознавая - не все мои лодки отчалили.

Замечать на вывесках неумытого города
В номерах авто, в ропоте птичьего говора
Инициалы твои  и слоги имени безударные...
Идти осторожно, чтобы твои тайные крылья парные
Моей росой с ресниц ненамеренно не закапало,
Идти к колыбели мечты  положить это золото.
Оно для меня - ты же сам знаешь - так  несравненно дорого.

Уберечь ото всех, чтоб  никто не похитил,
Даже рукИ не поднял.  Взамен  - что угодно!  Возьмите!
Только не этот крошечный временной комочек,
Между безгрешных и пошлых строчек
Притаившийся  смысловым  многоточием.
Звёздами, что на небо нанёс Творитель.
Лишь одно это, прошу, мне оставьте.  А  всё остальное  – берите.


Рецензии