Лимита

За ним один лишь труд:
            за ним лишь труд родиться!
А мне к тому, что он имеет,
            нужно жизнь стремиться,
Чтобы в отложенном "потом",
            быть может, мои дети
Имели то, что ему сразу и "за так"
            принёс судьбины ветер ...

Удача эта в нём родила спесь
            и я вчера опять услышал
Из уст того, кого судьба
            взнесла случайно как-то выше,
Высокомерное и искони московское,
            наверное, словечко "Лимита".
(Наносит прямо в сердце мне
            удар святая эта простота!)

О, сколько ж было этих проходящих
            и наносящих незаметные удары!
Не потому ли я сегодня (внешне!)
            вот такой седой и старый?

                28.02.08


Рецензии