Не дай вам

Не дай вам небеса почувствовать тоску,
Что плАвленым железом вены лечит.
Тоску, что растворяет пустоту,
Когда последней каплей воска догорели свечи.

Не дай вам небеса увидеть тот рассвет,
Который мысли заревом багряным разрушает.
В нем солнца мало и тепла уж нет -
Он не внимает и не греет. Не прощает...

Не дай вам небеса ногтями снова в грязь
Упасть, беззвучно плача, землю проклиная.
Когда любая тень не тень, а мразь,
Что воет, как и ты. Другая...

Не дай вам небеса попасть в мой грешный мир,
Где каждый одинок и болью лечат боль другую.
Где сам решаешь: ты ли свой кумир?
Или взываешь к помощи, горя в огне вслепую.

Не дай вам небеса почувствовать тоску,
Что наполняла мой бокал вином и ядом раз за разом.
Не дай вам небеса и перейти черту,
Поставив точку в недописанном рассказе.


Рецензии