Я не щедра на похвалы

***Александру Сидоровнину, Евгению Глебову-Крылову***

Я не щедра на похвалы.
Хвалю, тогда, когда задело.
Порой - слеза милей халвы.
Звон величальный - лишь за дело.

Я не щедра на похвалы.
Друзья, мне истина дороже.
СТИХИ - вне славы и хулы -
причина для душевной дрожи.

Я не щедра на похвалы.
На письма отвечаю редко.
Есть истины - прочней скалы,
да слово, сказанное метко.

На похвалы я не щедра.
Сердца пронзая остриём,
СТИХ должен добавлять добра,
людской волнуя  водоём.

Волнуйся в такт строке душа.
Кружись на острие иглы.
Звук чист. Пусть, лестью не греша,
я не щедра на похвалы.

Прочь слов унылых  шелуха.
         Бушуют шквальные  ветра
                на острие иглы СТИХА...

На похвалы я не щедра.



Натали Гарси
04-10
21.07.2011


Рецензии
И, всё-таки, приятно было б видеть,
Пусть маленькую похвалу от вас!
Ведь вы не любите обидеть,
Когда стихи - не высший класс!

Валерий Мухачев 4   13.08.2011 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.