Струну душевную задень...

    Струну душевную задень,
    Со лба откидывая локон…

    Кладёт румяна новый день
    На изразцы морозных окон,
    Уже прокладывает след
    К рябине ранняя синица
    И неба утреннего свет
    В берёзы хрупкие струится.

    Я распахну тебе страны
    Весёлой, розовую дверцу,
    А неразгаданные сны
    Уйдут из трепетного сердца.
    Подняв их томную вуаль,
    Найду доверчивые губы…

    И нам нисколечко не жаль,
    Что зимний день идёт на убыль.
    Нам от природы суждено
    Одной религии молиться.
    Хотя в морозное окно
    Декабрь ветреный стучится,
    Ему, проказнику, не верь.
    Пускай он холоден и страшен -               
    Мы не запрём входную дверь
    Ни в этот дом, ни в души наши.
    …………………………………………..

    На окнах вспыхивая, день
    румянит мраморные розы,
    роняет в снег резную тень
    зимой сиреневой берёзы.
         
                Нояб. 98г.


Рецензии
Как красиво и душевно!

Ольга Котова 2   06.09.2011 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Добрый день.

Виктор Трунтов   06.09.2011 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.