Этой ночью

Луна на подмостках неба,
В мозжечке головные боли.
Этой ночью  противен вкус хлеба.
Этой ночью  у крови вкус соли.

Облака в зените планеты,
Звезды тусклые, сулят отраву.
Этой ночью клей и пакеты,
Этой ночью и зло мне по нраву.

А кометы рвут атмосферу,
Дождь из гнили сочится из ран.
Этой ночью я выдохнул веру,
Этой ночью - втянул обман.

Машины шуршат резиной,
И лампы взглянули вниз.
Этой ночью я пьян бензином,
Этой ночью я падаю ввысь.

Вещества струятся по венам,
Тюбик клея лежит пустой.
Этой ночью я был и сеном,
Этой ночью был и иглой.

А рассвет упрямо вползает,
Всё готовится к новому дню.
Этой ночью один умирает.
Этой ночью лишь я и пою.


Рецензии