Как кошка

Я ведь тоже хотела быть кошкой:
Через форточку, вверх, на карниз.
Побродить по крышам немножко,
Плавным шагом спуститься вниз.
Я ведь тоже хотела ночами
Песни петь для холодной луны.
В окнах свет приглушенный, свеча и
Что-то смутное, вязкое. Дни
Бежали бы словно мышки:
Теплый плед, запах кофе, постель.
Ощущение жизни как вспышка,
Что погаснет, как и хотел
Тот, кто создал меня не кошкой,
Не пожаловал лап и хвоста.
Я еще погрущу немножко,
А потом буду прежняя «та».
Небо скалится тучей серой,
Лунный свет освещает карниз.
Ах, была бы я глупой и смелой –
Я бы точно прыгнула вниз.
Побродить по карнизу немножко,
Легкий дым погонять из колец.
Я ведь тоже хотела, как кошка.
Чтобы все позабыть наконец.


Рецензии