Про Одессу

Тысячи, тысячи разных звонов,
Трамвайных звонков и не очень знакомых,
Фонтаны, шурша, врезаются в воздух,
Молекулы ветра до вечера розданы...

Свет бьётся в каштаны, в трамвайные рельсы,
В панамы, вьетнамки, в еврейские пейсы.
В акаций, врываясь, нестройный ряд
На листьях лучи меж собой говорят.

Гранатники, мальвы, тигровые лилии...
На стенах: "Всё будет..." "Здесь были..." "Любимая..."
"Цой жив..." значит всё не так плохо that day
И ждут перемены хороших людей!

То город-улыбка. И улицы-шутки.
Под музыку скерцо текут слова-прибаутки...
Грейпфрутовым соком стекает закат,
Солнечных лучиков кончен парад!

На Дерибассовской жизнь продолжается,
Улица в платье огней наряжается,
В полчища местных и иностранцев,
В сотни рубашек, шорт, маек и сланцев...

А я, запивая серьёзные разговоры,
Песни французские глотаю...и город
Со всеми беснующимися и счастливыми
В оправу из памяти прячу, наивная...


Рецензии
замечательно получилось )) люблю Одессу!

Костя Крамар   20.07.2011 23:54     Заявить о нарушении
да, в этот город трудно не влюбиться! слов не хватает чтобы описать всё, что хочется..
спасибо)

Софья Довженко   21.07.2011 13:00   Заявить о нарушении