Женщина-Память

Женщина-Память сидит у окошка,
В карих глазах отражается мир,
Плещется радость, печали - немножко,
Не было б грусти - не стало б любви,

Тени танцуют, куклы смеются,
Мяч, полосатый ,бегом - за юлой,
В зеркале видно, как чашки и блюдца
К завтраку ставит Алиса на стол,

Шепчутся книги с глобусом старым,
Эльфы читают, взахлеб ,дневники,
Фея Фарфора, присев к фортепиано,
Клавишам дарит нежность руки,

В волосы ленту вплетает Мальвина,
Чинит башмак свой седой Пилигрим,
Дарит цветы Арлекин Коломбине,
И надувает шарики Мим,

На белых стенах кадры мелькают-
Лица ушедших за горизонт,
И облака, что тихонечко тают,
И улетевший, из рук, желтый зонт....

Женщина-Память сидит у окошка,
В карих глазах - мироздания свет,
Прошлое - в прошлом...Грусти-немножко,
И никого счастливее нет...


Рецензии
Спасибо за светлые воспоминания, Софья! А, может, и хорошо, что " прошлое - в прошлом"... Вдохновения Вам!

Надежда Князева 3   24.08.2012 10:14     Заявить о нарушении
Наденька, милая, спасибо Вам!Прошлое в прошлом, да не всё...Но ...Живем дальше...Удачи и вдохновения! С уважением и добром, Соня...

Софья Бежанова   25.08.2012 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.