Есть ещё от жилетки рукава, круг от бублика...
Где люди - отчаянно белые костюмы,
Где чайки - услужливые грумы -
Раскланиваются, пронзительно чего-то требуя...
И сам пароход, помните? Был он отчаянно белый...
Этакая звёздочка морвокзала.
Редко-редко мигает алым
И смотрит уныло, но важно в морскую даль.
Так вот! На палубе, отдраенной неизвестным
Ни мне, ни тебе, матросом,
Мы казались себе на удивление взрослыми!
Хоть и руку оттягивали бокалы...
Позади было всё:
Ночи под стук колёс полубессонные,
Прямоугольные моря подсолнухов,
Впереди - вечера. фонари. пароход.
А вы... (один был на всех непохожий!)
Вы были отчего-то не в белом,
Значит вас ещё не написали мелом
В книге жизни. Чёрной, как наш с вами вечер.
Как море вокруг нас с вами.
А вот плечи ваши...
Эх, было много шампанского в моей "чаше".
Ни на усы, ни на взгляды игривые я не куплюсь!
...Как бы сердце не ныло, как бы ни пытались
Книги запутать нити сознания,
В ушах - музыка ТОГО плескания,
А в сердце - стихи ваших глаз,
Которые говорили так шёлково "До свидания".
Имя ваше французское ненавистно мне искренне,
Погребём этот набор букв под волнами чёрными иссиня.
Письма пишите. Пишите письма!..
Свидетельство о публикации №111072008279