Порой
И в каждом сидит маленький ребенок,
Во всяком тигре-маленький котенок,
А в болтуне-сидит аскет...
Порою под бронею из железа,
Пылает сердце пламенным огнем,
Горит сильнее день за днем,
Чувствительно к любым порезам.
Порой под маскою цинизма
Скрывается в душевных уголках
Лишь сострадание и страх
Ни капельки,ни йоты эгоизма...
Под пессимизмом и тоской,
Бывает скрыт свой темперамент,
И славный,радужный орнамент,
Не разглядеть его порой...
Идти вперед,держа свой флаг,
И не попасть сомненьям в плен,
Включив фонарь как Диоген,
Всегда поймешь,кто друг,кто враг...
Свидетельство о публикации №111072008276