Так вышло...

Ах, как она была нежна-
Та девочка, из гуттаперчи,
Как хмель бродящего вина,
Как радость самой первой встречи,

Он так любил ее глаза,
И губы цвета спелой вишни,
Она шептала: "Нет... Нельзя...
Я не люблю... Прости... Так вышло..."

Она все знала про себя,
Про то, что ей осталось мало,
Вот почему его гнала,
Вот почему не обнимала,

В тот вечер ждал напрасно зал,
Ведущий объявил замену,
И горько Арлекин рыдал,
Царапая ногтями стену...


Луч на арене шапито
Скользнул по розе цвета вишни,
Не подберет её никто -
Сметут с опилками... Так вышло...



Отдельное спасибо Михаилу Гуськову за помощь в написании последнего четверостишия.


Рецензии
грустное какое:(

Марианна Боровкова   24.07.2011 08:16     Заявить о нарушении
Грустное(Но пусть так никогда не будет...Обнимаю.Твоя Софико.

Софья Бежанова   29.07.2011 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.