Тучи черные в небе куражатся

Тучи черные в небе куражатся,
В темном тереме солнечный лик,
На земле, у корчмы, кочевряжится
В пьяной удали русский мужик.

Не тревожится сердце бедовое,
Знать не хочет того, что когда
Льется реками брага медовая,
Непременно нагрянет беда.

У ворот, у дверей не задержится,
Черной тенью покроет избу.
Сердце русское брагою тешится,
Все кивая порой на судьбу.

Ой, ты, сердце, доколе печалиться?
Брагой бед не залить никогда.
Нынче время приспело исправиться,
Кабы не была горшей беда.

30 июня 2010 г.


Рецензии
Слава, как ты всё верно сказал.......
Аж, мурашки побежали...
ПРИВЕТ! Я на море))))))))

Виолетта Токар   12.07.2012 00:18     Заявить о нарушении
Слава, привет! Ты на отзывы не отвечаешь...
Но вижу читаешь мои СТАРЫЕ СТИХИ.......
А у меня и новые есть)
Где журнал?))))))

Виолетта Токар   06.10.2012 15:57   Заявить о нарушении