Беспризорный ангел
На тонком лезвии ножа
Танцуем танго, над обрывом.
Где балансирует душа
И плачет саксофон с надрывом.
Я предпочту аккордеон,
Но шансонье в моем Париже.
Мадемуазель смените тон!
Я так влюблен, что ненавижу.
Но я закрою глаза и скажу себе:
Забудь про гнев и посмотри,
Она итак сейчас страдает.
Mon ange etrange sans-abri.
Тебя в объятья заключает
Безмолвный зов моей любви.
И взор ласкает и пронзает
Mon ange sauvage sans-abri
Меня зачем то избегает.
Горят мосты и корабли.
И сами мы себе не рады.
Что по любви, то не смогли
Теперь бои и баррикады.
2.
Твое лицо передо мной
И дружелюбная улыбка.
Ты что то прячешь за спиной?
Кинжал!Нелепая ошибка!
Я выбираю револьвер
И выстрел быстрый и гуманный.
Чем этот вечный адюльтер,
Вульгарный флирт, роман бульварный.
2003
Свидетельство о публикации №111072008190
Ангриэль Ольтерс 02.08.2011 10:46 Заявить о нарушении
А техника и красота требуют тщательной подготовки и кропотливого труда.
Мария Мастрюкова 04.10.2011 20:15 Заявить о нарушении