Трамонтана

Я не могла писать с тобой,
а без тебя мне так легко,
как будто распростер ладонь
проливший в небе молоко
над моим лбом.
Над моим сном
от сомкнутых ресниц за горизонт.

Я — стая гордых белоперых птиц,
синхронно легших на крыло
в потоке северного ветра трамонтана.

Я вся еще неясна и туманна,
я словно запотевшее стекло
после тебя – и твоего дыханья.

Мизинцем, выверяя расстояние,
я нарисую на себе
дорогу.
К богу.
Моря и горы.
Города и страны.
Стрижей и чаек,
что в воду камнем за лучами
ныряют.
Вишнеоких лошадей
и крутобоких волков.
Запредельно_громко
прозвучит
мой первый вдох
в переосмысленной
вселенной.

без тебя.

Светает.
И заря
с улыбкой мамы
заглядывает
в каре-зеленые глаза
нового мира.


Рецензии
Хорошо, как многогранно

Анатолий Кравчун   19.03.2012 00:09     Заявить о нарушении
спасибо!

Женя Калинина   19.03.2012 00:27   Заявить о нарушении