Письмо другу

Расстроил ты меня, приятель.
Стихов не пишешь, загрустил...
Начни иначе день сегодня,
оптимистично и светло:
слона купи в посудной лавке,
горшочков разных и пиал,
друзья примчатся - был бы ужин!
Обильный, вкусный и с вином.
А после бурных возлияний,
когда расплавленным виском
возляжешь ночью на подушку,
вдохни поглубже - и усни.
А перед сном, для настроенья,
послушай музыку чуть-чуть.
Но не читай чужих романов,
и сны чужие не смотри
про мутно-топкие болота
с какой-то крепкой кислотой...
Ты плюнь на это! Это - в прошлом.
Что растворилось, то ушло.
Собаку, что во сне хоронишь,
попробуй оживить разок:
во сне, ты знаешь, всё возможно,
собаку оживить - пустяк.
Тогда, глядишь, от удивленья
замрёт светило в небесах,
и туча, серая и злая,
спокойно мимо проплывёт,
и дождь косой прольётся где-то
над чьей-то лысой головой,
а ты опять стихи напишешь,
создав конфету из дерьма!


Рецензии