Агрессия

Бла-бла-бла. Странное начало ,не правда ли. А зачем вообще нужны пустые фразы? Все эти "привет, как дела, что делаешь, ясно". Кстати это же половина лексикона нового поколения... Ну, ладно, поздоровался. Какое твоё собачье дело как мои дела? Лежат на полке в кабинете следователя. За каннибализм в особо жестокой форме. Мило, не правда ли? Какая разница что я делаю? Тебе это даст информацию только если я скажу нечто вроде: "Устанавливаю сколько раз из 20 при открытии ящика Шредигёра кот останется жив, при условии, что яд будет выделяться не по генератору случайности, а по силе звуковых вибраций, то есть от какой музыки помрёт животина". И то это вызовет у тех, кто задаёт подобные вопросы больше шок, нежели какое-то пополнение тезауруса... Хм... Обьёма знаний...
Нет. Ну вот рассудим честно. Я узнаю, что у человека дела плохо. И что? Что мне это даст? Начать ему помогать? В данном аспекте я придержусь заповедям ЛаВея: "Не говори плохого человека, если не уверен, что он может тебя выслушать", только изменить на: "Не помогай человеку, если он не просит тебя о помощи открыто или косвенно". Нет, серьёзно. Особенно радует нечто вроде:
- Как дела?
- Плохо. У меня брата расстреляли за измену Родине.
- Ой, печально. Может я могу чем-то помочь?
Да, можешь. Изучи некромантию, вуду, воскреси его, убей всех, кто был причастен и покайся. Феерично. Салюты, фанфары, ковровая дорожка бреда распутала извилины в одну и оставила так...
Или вот вопрос "Что делаешь?". Во-первых в данной интерпретации я первое время подозревал, что существует некое действие "что" и я его делаю, причём все его знают, а я нет. Но есть другая, более верная интерпретация: "Что ты делаешь?". Не плохо. Есть вопрос. Вот только какая тебе разница? Нет, без сарказма. Вот что ты от этого получишь? Ничего в принципе и вообще.
Да, я понимаю, что это некий способ завязать разговор, который обычно ограничивается одним "ясно". Но почему бы не начать разговор так: "Привет. Смотри, если взять двух людей и внушить им, что они злейшие враги, а потом подчинить христианству и поселить вдвоём в монастыре в лесу, они продержат заповеди?" Но нет. Всё равно эти пустые слова. И вообще... бла-бла-бла


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом. Причисляем "как дела", "что делаешь" и т.п. к словам-паразитам. И так порой считают букой.
=)
Отлично пишете, Александр!

Галина Ситкова   26.07.2011 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и солидарность =)

Александр Киба   26.07.2011 16:04   Заявить о нарушении