Сон
- Каждый думает по своему, не находишь? Кто-то считает, что я не существую, а кто-то меня видел. Каждый делает свои выводы относительно одного и того же в соответствии со своим мировоззрением, каким бы оно ни было.
- И ты так просто смиришься с этим?
- Будет глупо встать против всех, не находишь? Меня растерзают, не успею я и рта открыть. Всё просто до смеха: толпа, принявшая систему есть ничто иное, как крамольная игра власти. Прозаичная деградация стала лучше самореализации уже давно и я считаю нецелесообразным заявлять это им.
- Но не все же такие. - Девушка задумалась. - Не все...
- Да, не все. И что дальше? Будешь покорять небеса, потому что ты "другой". Других много. Они не рушители системы, а тихие и забытые. Ты знала, что я склонен к суициду? Собственно, ты обо мне почти ничего не знаешь. Так вот: иногда действительно суицид является лучшим средством. Представляешь: убежать от проблем и забот.
- Тогда ты попадёшь в ад...
- Не смеши меня! - Парень рассмеялся. - Ты действительно веришь, что в каком-то астральном мирке человеко-козлы будут варить меня в котле за то, что я особожусь от проблем?
- А что тогда будет, что после смерти? - Девушка молча смотрела на собеседника.
- Знаешь... Есть фильм, в конце которого проскакивает такой диалог:
"- Ты знаешь, что после смерти?
- Нет
- И не узнаешь..."
После него следует выстрел пистолета. Я пока останавливаюсь на мнении, что не будет ничего. То есть вообще. Но.. не нам судить.
- А почему же ты тогда не убьёшь себя?
- Ну, тогда я разочарую тебя... Мне этого не хочется.
- И это говорит мне эгоистичный циник. - Девушка картинно закатила глаза.
- Я всё не могу понять: ты толкаешь меня на суицид или тебе написать табличку: "Сарказм"? Всё дело в том, что чувства важнее эгоизма и свободы. Единственное, что я никогда не променяю на чувства - сон...
Свидетельство о публикации №111072008152