Праздник

- С праздником.
- Угу, и тебя.
- А чего так вяло? - Собеседник растерялся.
- Ну, вчера ты меня не поздравлял. - Девушка, стоя у окна, сонно смотрела на затянутое тучами небо.
- А разве вчера был праздник? - Парень прислонился спиной к подоконнику и посмотрел на девушку.
- Вчера было %день% %месяц% %год%. Такое никогда не повторится. А ты не поздравил. - Девушка скучно скользнула по собеседнику взглядом.
- Ну ты тоже смешишь меня. Там же не было какой-то даты. А сегодня праздник.
- Глупо. Ты радуешься по расписанию. Как ребёнок радуется конфете на завтрак. А в остальной день не принимает её за радостную.
- Что ты имеешь в виду?
- Я говорю о том, что ты не ценишь жизнь. Посадить бы тебя в пустую комнату с отвратительной водой и едой на пару недель и выпустить - ты бы почувствовал, что каждый день - праздник.
- Не дави на мозг, а? - Парень рассмеялся. - Кем ты себя возомнила?
- Ты снова меня не понял. Тем печальнее. - Девушка молча отвернулась, следя за начинающимся дождём.


Рецензии