За много тысяч километров

За много тысяч километров,
Ты будешь самый близкий и родной.
На расстояньи в тридцать сантиметров,
Внезапно станешь незнакомый и чужой.

В разнообразии толпы прохожих
В одно мгновенье, сразу же узнаешь,
Среди людей как сумрак чернокожих
Мой белокурый лик ты не признаешь.

И мысли даже если вдруг прочтем,
Одна, как трепетный, безудержный каприз.
А если встретимся, то мимо мы пройдем,
Глаза с испугом опуская вниз.


Рецензии