Разделённость

Ветер прогнал под ногами осенние листья, которые, пролетев, остались в луже, замазав своё золото чёрной грязью. Неподалёку, напротив большого раскидистого дерева, стояла лавочка, скрытая от взгяда густыми кустарниками. На лавочке сидел парень, держа в руках книгу и изредка поднимая взгляд на происходящее вокруг.
Закутавшись поплотнее в куртку, парень снова опустил взгляд на ряды стройных строк.
- А ты снова тут. - Сзади раздался мягкий, лукавый голос.
- Тебя только не хватало. - Парень, не оборачиваясь, поморщился. - Ты меня преследуешь?
- Ты интересный. - Человек за спиной философски хмыкнул. - К интересным людям надо держаться ближе. По всем блокбастерам они спасают мир чаще, чем кто либо.
- То есть ты хочешь, чтобы я спас мир? - Парень усмехнулся. - Велика задача для моего горба.
- Да ладно. А чего это ты тут сидишь?
- Да так. - Парень поднял глаза и замер, следя за парой, проходящей около дерева. Девушка, смеющаяся над чем-то, казалось летела над землёй, еле её касаясь и напоминая собой фею из сказок, а рядом шёл уставший парень. Он смотрел на неё с некоторым равнодушием и утомлённостью.
Человек за спиной наклонился и шепнул на ухо, усмехнувшись:
- Что, любишь любоваться на вид?
- Люблю. Давно люблю. А толку? - Он захлопнул книгу и молча ушёл, а сзади осталась пустая лавка, странная пара и осенние листья, уничтожающие свою красоту чёрной грязью луж.


Рецензии