Изгнанник
Бежит по стеклу.
Ты, может быть, рад,
Начав войну.
Бежишь от друзей,
Забыв про врагов.
Ты видишь зверей,
Но все без оков!
*****
Ты в городе один,
Но свет прожекторов
Мешает крепко спать,
И стынет в теле кровь.
Один во всей степи,
Но крепкий солнца зной
Мешает в даль идти
И рушит твой покой.
Протест в своей душе
Ты хочешь побороть,
Не победить тебе:
Мешает в сердце боль.
Открой свои глаза,
Мешает злобы груз,
Отбрось его назад,
И сразу схлынет грусть.
Забудутся враги,
Появятся мечты,
Вокруг безумный мир.
И правишь миром ты...
Свидетельство о публикации №111072008055