Красота

Внимание! Перед прочтением настоятельно рекомендуется включить следующую композицию: Mylene Farmer - Bleu Noir.

Солнце мягко садилось за горизонт и играло, переливаясь, на маске. Вино, налитое в бокал, сверкало всеми цветами. Город погружался в ночь. Горели фонари, как диковинная паутина цветов, переплетающихся в этом хаосе. Машины ехали потоком, заполняя вены города светом жизни. Окна горели светом телевизора или ламп. Поздние прохожие спешили, молодёжь только шла гулять. Центр города, как большое сердце играл всеми цветами неона, создавая атмосферу чего-то высшего, чем просто место, где собираются люди. За городом было море, которое окрасилось в алый цвет и теперь казалось, что там не вода, а вино плещется и радует глаз своим мягким светом.
Роза, лежавшая рядом с бокалом тихо трепетала от ветра и вот её лепесток сорвался, улетая в небо, провожая последние лучи заходящего солнца, которое уходило, отдавая последнее тепло этому уставшему миру, этому городу.
Сзади крикнули его имя и он поднялся. На крыше многоэтажки была весёлая компания. Маски, играющие на закате цветами радуги, костюмы, которые своей яркостью искажали темноту, и веселье, льющееся рекой. Люди смеялись, люди танцевали. Звучала музыка. В небо поднялись фейрверки с какой-то свадьбы и радостно рассыпались по небу россыпью звёзд, отражаясь в стальных водах моря. Люди веселились, ведь прошёл ещё один незабываемый день в этом сказочном городе, по венам которого плыли машины, а сердце держало много людей, одурманеных опиумом летнего вечера и эйфории предстоящей ночи. Счастье светилось над городом ореолом странного свечения, успокающего, пробуждающего и заставляющего также, с маской, танцевать на крыше под незамысловатую музыку, под яркий закат, под вечерний стрекот кузнечиков, под музыку и яркость самой жизни...


Рецензии