Лишь плечиком точеным повела...

Лишь  плечиком точеным повела…
И взгляд из-под ресниц такой невинный …
Мгновение – и всё… С  ума свела
Полу-наклоном шеи лебединой…

Казалось, это Бог сошел на Мир,
Любуясь, не дыша, точеной статью.
Ош шепчет ей: «Мадам, Вы – мой кумир»…
И на платке инициалы гладью…

И ароматом роз из декольте
Уж напоен прозрачный летний вечер…
«Месье,  вы право… так persistante …»
И кротко так подрагивают свечи….

На тлеющих в камине угольках
Не раз, и не одна судьба сгорела….
Любовь уходит… Остается прах…
И губы, что белее стали  мела…


Persistante - настойчивый (фр.)


Рецензии