Дачник кот

КАК -ТО РАЗ УШАСТЫЙ КОТ

В БОРОЗДЕ,В КАРТОШКЕ,

РАЗВАЛИЛСЯ ПОД БОТВОЙ

ПОЛЕЖАТЬ НЕМНОЖКО.

ПО ЗЕМЛЕ ТУДА-СЮДА,

МУРАВЕЙ-ТРУДЯГА,

ТАЩИТ В ДОМИК ОН К СЕБЕ

ЛИСТИКИ И ПАЛКИ.

СЪЕСТЬ ХОТЕЛ КОТ МУРАВЬЯ,

НО СТАЛО ЕГО ЖАЛКО.

НА КАРТОФЕЛЬНОМ ЦВЕТКЕ

КОТИК ШМЕЛЯ ВИДИТ,

СТРАШНО,ГРОЗНО ОН ЖУЖИТ

НА ЦВЕТОК С ЦВЕТКА ЛЕТИТ.

НЕ РЕШИЛСЯ ШМЕЛЯ СЪЕСТЬ,

ЖАЛА ИСПУГАЛСЯ.

УЛЕТЕЛ КРАСАВЕЦ ШМЕЛЬ,

А КОТ ЛЕЖАТЬ ОСТАЛСЯ.

ВОТ НА НОС ЕМУ ПРИСЕЛА

БАБОЧКА ЦВЕТНАЯ,

ЗАМЕР КОТ И ДУМАЕТ,

КРАСИВАЯ КАКАЯ.

И НЕ СТАЛ ЕЁ ЛОВИТЬ,

ПУСЬ СЕБЕ ЛЕТАЕТ,

РАДУЕТ СВОЕЙ КРАСОЙ,

ЦВЕТОЧКИ ОПЫЛЯЕТ.

ПОВЕРНУВШИСЬ НА ЖИВОТ,

УВИДАЛ ЖУКА ВДРУГ КОТ,

ПОЛОСАТЫЙ И БОЛЬШОЙ,

СИДИТ ПИТАЕТСЯ БОТВОЙ.

ЖУК БЫЛ ЭТОТ КОЛОРАДСКИЙ,

ПРИНОСИЛ ОН ТОЛЬКО ВРЕД.

КОТ РЕШИЛ,ЧТО ЭТО БУДЕТ,

ПОЛЕЗНЫЙ,ВКУСНЕНЬКИЙ ОБЕД.


Рецензии