Бабочка

Бабочка капустница
     кружится над грядкой,    
Бабка-огородница
       рьяно машет тяпкой.
Дядьки хитромудрые
           порошок шукают,
Чем сдобрить ей трапезу
          они точно знают.

Ей-то жить отпущено
             дни или часы,
Норовят кому не лень
             оборвать усы.
Бьёт сильнее крыльями,
             чтобы выжить,
Сохранения инстинкт
                ею движет.

Запросто куражится
        над тем,кто хилый.
Мало не покажется
       встретив крокодила.


Рецензии