Спадщина
В радужном дрожанье,
Когда меня разбудило
Жалобное ржанье.
Скорый поезд шел по стали
Скользкого закала,
И вдоль той же магистрали
Тень коня скакала.
И другие кони ржали
В степном бездорожье,
Когда мы с тобой держали
Путь на Запорожье.
Крикнул хлопец: «гули, гули»
В заревой прохладе,
Так что я не слышал пули,
Рухнув на леваде.
Запустение в станице,
С Богом я не спорю;
В металлической гробнице
Везут меня к морю.
Вечный путь мой только начат,
И рядом со мною
Тень коня, как прежде, скачет
Звёздной целиною.
Ты, надеюсь, не заплачешь,
Когда, взнуздан духом,
Сам вожак небесных скачек
Захрапит над ухом.
30.08.1987.
Свидетельство о публикации №111072007575