Снова стали пасти наши мысли

Снова стали  пасти наши мысли..,
Угнетая полеты души;
Мы идем, словно стадо баранов,
Умирая рабами* в тиши.
Боги ж  дали нам землю и веру,
Дали храбрость, и дали удел
Возвышаться над бренностью жизни
И идти за высокий предел!
...Горе всем, кто душою пасется
Отрекая Свободу и Дух,
Ибо там - за фантомами  Рая...
Им не внемлет божественный слух!..
 

* - рабами чужих желаний и мыслей
 


Рецензии