Дом, дом стоит бревенчатый... В. Дербенёвой


 
Дом, дом стоит бревенчатый,
Напротив – Храм, разбитый без войны,
И купол в дырах, сыро в залах сводчатых,
Что вспомнил он в минуты пыльной тишины?..

Дом, дом стоит бревенчатый,
К нему бежит дорожка от ворот…
Цветёт цветник, вьюнок с листвой узорчатой…
Вдова поэта Дербенёва здесь живёт…

Дом, дом стоит бревенчатый:
Здесь курят сигареты, кофе пьют,
Горит огонь за стенкою решётчатой,
Артисты и поэты разговор ведут …
 
Дом, дом стоит бревенчатый…
В нём жить хотел известный всем поэт.
Ушёл он в мир иной, славою увенчанный,
Но дом стоит, а в нём живёт его портрет…

Дом, дом стоит бревенчатый…
Вздыхает, готовится к зиме…
Умчит хозяйку «Жигулёк» разбуженный,
А дом уснёт, затихнет в снежной бахроме…

с. Порецкое


Рецензии