Затерявшееся письмо

В старом конверте бродит письмо.
Адрес проверьте:не вам ли оно?
Тускнеет бумага...не меркнут слова!
А где-то ждет адресат-бедолага...
Белый островок душевного тепла.

И летит по свету ее ласковая мольба.
И ждут исполнения желаний ее губы,руки и глаза.
В глубине этих строк гуляет по свету
Их надежда и судьба...

В глубь лет повергнут один на двоих секрет.
Закален и одушевлен;запечатан и клеймен...
Он кружит и бродит...идет наугад.
Ах,только б нашелся его адресат!..

Быть может однажды ,целуя конверт,
Прочтет долгожданный для сердца привет.
Вдохнет аромат до боли знакомых духов...
Замкнется,наверно,исчезнув в дыму сигарет,
Напишет ей новый блок стихов или всего лишь сонет.
И... никто не узнает:дойдет ли конверт...


Рецензии