Прощайте, коты!

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Мужик, магазинчик на рынке державший,
Кормил ежедневно двенадцать котов!
Другой-то народ был не то что бы жадным,
Но был угощать бедолаг не готов!

А тут вдруг торговцы узрели картину:
Мужик подопечных усатых собрал
И, словно до вечера на гильотину,
Вздыхал и прощался, светясь от добра.

' Должно быть, навек магазин закрывает! -
Владелец просёк магазина белья, -
В последний разочек хвостов призывает,
Они ж для него, как почти что семья! '

Решил подойти, поинтересоваться!
Галантно спросил и потом обомлел:
На день приходилось с братвой расставаться
И так за братву бесконечно болел!

На день надо было уехать всего-то
И так за блохастых он переживал!
Точь-в-точь, за денёк пропадут все проглоты,
Хоть каждый из них и сильней бедовал!

Торговцев других он боялся тревожить,
Друзьям не до кошек - дела есть дела.
Надеялся только на добрых прохожих,
В которых ещё есть приветик тепла.

' Придут котофеи, а я-то в отъезде! -
Он грустно промолвил, померкнув слегка, -
Привыкли, бедняги, что я с ними вместе!
Расстроятся, милые, наверняка! '

...Торговец бельём сам попотчевал братцев!
Частенько братву угощает с тех пор.
Другие торговцы пытались смеяться,
Но смолк постепенно насмешников хор...


 


Рецензии