Я бы

Я бы спросил тебя: "Чем дышишь?
Иль сказкой коротаешь дни?"
Но не успел. И ты не слышишь.
И вновь брожу в своей тени.

Я раздвигаю тень руками
В надежде прикоснуться к ней,
И весь опутан облаками,
И лёд трещит под связкой дней.

Я знаю, моя сказка... Ладно!
Не буду! Что твердить о ней?!
Как ты божественно и складно
Сияешь в окруженьи пней...


Рецензии