Портмоне http vrifmus. ru

Ты мне показала свое портмоне,
В нем было так много новеньких money,
Я вспомнил картину Клода Моне:
Висит её копия в ресторане.

Устроить бы завтрак и нам на траве-
Мне так надоела роскошная мебель!-
Под сенью листвы возлежать на ковре
И думать о будущем, глядя в небо…

Не надо упреков, ведь я – не альфонс,
Альфонс был Доде. Ты его не читала?!
Когда-то я был, ну, почти что Делон,
Сама Ты об этом мне как-то сказала.

Ну, ясно, что было – быльём поросло,
Мне трудно тягаться со стильными мачо
И всё ж, дорогая, не надо злых слов,
Давай лучше выпьем за нашу удачу.

Мне пить за мою? А как быть с Твоей?
Ах да, со своею сама разберёшься,
Валить? Но куда же? В район фонарей?
А если Ты вдрызг или в стельку напьёшься?

Да что Ты, ей богу, опять за своё!
Ну был пару раз у Твоей же подруги,
Ты в сотни раз лучше, красивей её,
Не стоит, не надо накладывать руки!

Рассвет разгорался, а с ним – и скандал,
Он Ей улыбался, в душе негодуя,
Потом развернулся, “adieu” не сказал,
Ушёл без прощального поцелуя…

http://vrifmus.ru/


Рецензии